2017年9月25日月曜日

ミャンマー 星山(セイザン)/シティロースト

すこしずつ冷え込んできている盛岡の空気

夜中の虫の音は少し減って、弱々しく感じられる
これも季節の変化

昨日は、リハビリかねてやりかねていた柿の選定
無理な姿勢もせず、ゆっくりマイペース

にもかかわらず、今日は身体が動かない

午前中、注射祭りかな
今日は12カ所




  
今日のコーヒー豆は、“ ミャンマー 星山(セイザン)

ミャンマーコーヒー豆
僕ははじめて

いったいどんな香りや味わいなんだろう

さっそくいただこう

本日のコーヒー
  Point      aroma★★★,taste★★★


今までに経験したことのない風味

どこか、鉄っぽいような風味がある
熱帯気候(北部は温帯)の土や粘土の香り

ミャンマーの郷愁とでもいおうか

非常に独特な珈琲だけれども
温度が下がると、
味わいに落ち着きがでて
親しみやすさがじわっと
わいてくる

ミャンマーの大地や風を感じられる珈琲
変わり種の珈琲豆だけれど
一度は、お試しあれ!




パヴォーニ、我が家の愛機はユーロピッコラですが大分前に生産中止
添付のラ・パヴォーニはプロのマイナーチェンジ版のようです
La Pavoni( ラ・パボーニ )「 プロフェッショナル PL 」国内最安値




point------------------------------------------------------------
個人的嗜好、独断と偏見に満ちた夫婦の平均点です
★5つ・・・満点!
★4つ・・・なかなか良い
★3つ・・・まあまあ
★2つ・・・いまひとつ、がんばれ!
★1つ・・・リピートしない、残念

※中間値の場合★の脇に「+-」で標記

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