今朝の盛岡はやや気温が上がり-7℃
sora 4歳はイチノベパンのパイロールを
「んまいんまい!」
と頬張り
ほっぺたをリスのように膨らませたまま
お迎えバスに乗り込んだ
ここのところ、
ずっとpcに向かって仕事をしているせいか
非常に体調が悪い
作業しては横になり、作業しては横になりの繰り返し、、、
sora 4歳はイチノベパンのパイロールを
「んまいんまい!」
と頬張り
ほっぺたをリスのように膨らませたまま
お迎えバスに乗り込んだ
ここのところ、
ずっとpcに向かって仕事をしているせいか
非常に体調が悪い
作業しては横になり、作業しては横になりの繰り返し、、、
毎食後、全身の炎症が悪化し、焼けるように熱い、、、
薬と注射に頼る日々は終わらない、、、
まぁ、それが日常
それが普通
どうということではない
(でも、たまには体調記録を残しておく)
本日のカップ
薬と注射に頼る日々は終わらない、、、
まぁ、それが日常
それが普通
どうということではない
(でも、たまには体調記録を残しておく)
本日のカップ
★マンデリン★ [ロースト:ハイロースト]
Point aroma★★★★,taste★★★★
やはりローストが浅くなると
香りからしてずいぶんと違うもの
香りのバランスの良さはそのままに
丸みとフルーティーさが加わってきます
やっぱり芳醇で上品
苦みはほどほどに抑えられ
酸味とコクが主体となる
特に酸味がのびのびと生きてくる
そして赤いコーヒーノキの
実を感じさせるような
すがすがしくフルーティーな味わい
そして、ふくよかさがましてきます
それぞれの焙煎に良さがありますね
特に豆の特徴は浅煎りの方がよく分かる
実は昨日もハイローストを飲んでみました
昨日は中挽きで、酸味がかなりつよかったので
今日はいくらか細挽きにして酸味を少し抑えてみました
好みはもう少しローストした方が好きかも、、、
それにしてもなぜか、
酸味が主体になると
おなかいっぱいになりやすいような気がする
香りのバランスの良さはそのままに
丸みとフルーティーさが加わってきます
やっぱり芳醇で上品
苦みはほどほどに抑えられ
酸味とコクが主体となる
特に酸味がのびのびと生きてくる
そして赤いコーヒーノキの
実を感じさせるような
すがすがしくフルーティーな味わい
そして、ふくよかさがましてきます
それぞれの焙煎に良さがありますね
特に豆の特徴は浅煎りの方がよく分かる
実は昨日もハイローストを飲んでみました
昨日は中挽きで、酸味がかなりつよかったので
今日はいくらか細挽きにして酸味を少し抑えてみました
好みはもう少しローストした方が好きかも、、、
それにしてもなぜか、
酸味が主体になると
おなかいっぱいになりやすいような気がする
point------------------------------------------------------------
個人的嗜好、独断と偏見に満ちた夫婦の平均点です
★5つ・・・満点!
★4つ・・・なかなか良い
★3つ・・・まあまあ
★2つ・・・いまひとつ、がんばれ!
★1つ・・・リピートしない、残念
※中間値の場合★の脇に「+-」で標記
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